Ольга Лодыженская. РОВЕСНИЦЫ ТРУДНОГО ВЕКА

Ровесницы трудного века» — книга воспоминаний Ольги Лодыженской — издается впервые. Автор живо и достоверно описывает радостные и трагические события, которые довелось пережить их маленькой дворянской «женской» семье, в самые страшные годы прошлого столетия оставшейся без кормильца и защитника перед лицом войн, гонений, голода, холода и нищеты. Еще одно яркое свидетельство эпохи, еще один пример удивительной стойкости духа, мужества, оптимизма и любви, которая побеждает все.

Княгиня А.Н. Голицина. КОГДА С ВАМИ БОГ

Автор книги воспоминаний «Когда с вами Бог» — княгиня Александра Николаевна Голицына, урожденная Мещерская, внучка русского писателя и историка Н.М. Карамзина. Ее предком по материнской линии был знаменитый екатерининский вельможа, граф Н.И. Панин.

Умный и неравнодушный свидетель эпохи, она оставила бесценные воспоминания о безмятежных днях своего детства, о встречах с великими деятелями культуры и политики и о страшных годах, прожитых в России до эмиграции в 1923-м.

Даже в самые тяжкие, трагические дни Александра Николаевна ни на мгновение не теряла силы духа, доверив Господу свою судьбу и судьбу своих детей, воспринявших от матери глубокую веру. Всей своей жизнью доказала она непреложность истины: нет вещи не под силу, когда с вами Бог.

Нина Аносова. ПОКА ЕЩЁ ЯРОК СВЕТ…

Предки автора этой книги — непреклонные хранители «старой веры», купцы первой гильдии Аносовы. Их верность православию и беззаветная любовь к России передались юной Нине, с ранних лет столкнувшейся с самыми разными влияниями в собственной семье. Ее отец Ефим — крепкий купец, воспитанный в старообрядческой традиции, мать — лютеранка, отчим — католик. В воспоминаниях Нина раскрывает свою глубоко русскую душу.

Книга для тех, кому небезразлична история нашей страны, кто хочет разобраться в важнейших событиях прошедшего столетия, кто любит и ценит качественную мемуарную прозу.

Архимандрит Андрей (Конанос). ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ГОСПОДИ!

Жизнь человека может быть наполнена радостью от начала и до конца. Господь любит всех без исключения, и хочет, чтобы мы были счастливы, но для этого нужно довериться Богу, изменить свой подход к жизни и начать смотреть на мир глазами Христа.

Известный греческий проповедник и миссионер архимандрит Андрей (Конанос) в своей книге «Добрый день, Господи!» просто и вдохновенно говорит о духовной жизни человека.

Монах Власий Святогорец. НЕВИДИМЫЕ ПУСТЫННИКИ АФОНА

Издавна на святой горе Афон живет и передается монахами из уст в уста легенда о семи (по другим сведениям, двенадцати) отцах-пустынниках, скрывающихся в непроходимых чащах на вершине Афона, обходящихся без еды, питья и одежды и всë время проводящих в молитве за мир. Легенда гласит, что эти древние старцы, невидимые людям, пребудут в молитве до конца времен, до самого явления Христа и Страшного Суда.

Правда ли это или всего лишь красивая благочестивая легенда? Автор выпущенной православным издательством «Символик» книги «Невидимые пустынники Афона» монах Власий Святогорец много лет путешествовал по подвижническим местам и каливам святой горы и скрупулезно собирал живые свидетельства о встречах с таинственными старцами-пустынниками. Этих свидетельств набрались десятки, так что в конце концов из них составилась целая книга.